Как будто...

КАК БУДТО…

Как будто маленькие гномики,
На крыше забивают гвоздики…

Так дождь стучит сегодня вечером,
Ни звёзд не видно и ни зги,
Я на балкончике отверженный,
От жизни мира и судьбы…

Всё темнотой и тишиной
Вокруг наполнено с довеском,
Возможно ль то, что всем известно,
Как дождь стучит по крышам тесным,
Пытаясь тишину прервать…

Где ночью дождь, едва заметный,
В объятьях тишины замолк
И прекратился стук, похожий
На стук, чуть слышных молотков…

И будто маленькие гномики,
По желобам скатились с кровельки
И не слышны их молоточки,
В последних каплях только точки…


Рецензии