Весенняя сказка

Летела радостно Весна
На север - где растёт сосна,
Где ели стыли в серебре,
Сверкая ярко на заре.
В огромный мир пришла Весна.
Очнулись вербы ото сна.
Растаял мощный Дед Мороз
В лучах под взглядами берёз.
Подснежник чрезвычайно мил -
Он снег весною победил.
Приятно вешнее тепло,
Что на природу снизошло,
И луч волшебный - золотой -
Прекрасный - сочный - дорогой.
Весна преобразила лёд -
Ручьём он ласковым течёт.
Пусть сходит мёртвая вода,
Всё это, право, не беда.
Хрустальный воздух нежен, чист
Под птичий небывалый свист.
Синицы стали танцевать:
"Весна примчалась к нам опять".
И вылез худенький медведь
И принялся весь день реветь:
"Я спал таким глубоким сном".
Ему поддакнул старый гном:
"О, веселитесь все вокруг.
Весне я самый верный друг".
Зайчата водят хоровод.
Весна - красавица поёт.


Рецензии
Сказочно просто...

Валентин Молчанов   27.02.2015 18:38     Заявить о нарушении