САМ

Надоело, поверьте, извечное «сам»
Надоело, «коня на скаку»,
Сколько по жизни было "коней",
Ну а я всё бегу и бегу…

Всё заботы, проблемы, дела,
И куда ты всё гонишь, куда,
Ты на пенсии, брось, отдохни,
Жизнь почти пролетела - прошла,

Ты по жизни, сама суета,
И везде так старалась успеть,
Подрастал сынок очень быстро,
Нужно было обуть и одеть.

И от этого, что всё сама,
Превратилась я в «сам» постепенно,
В доме кто мужик – голова?
Это мама, закономерно!

Я тянула свой воз, как могла,
Ударялась и падала, всякое было,
Неизменно лишь было одно,
Я тебя очень сильно любила!

Может быть и крута была,
Но иначе не получалось,
Рыба по гороскопу, ты Козерог,
Побороться с тобой мне случалось!

Да, порой «давила» очень сильно,
Но иначе просто не могла,
Как тогда в десятом классе,
От женитьбы чудом сберегла!

Курс 2:"я в школу прапорщиков", помнишь,
«только через труп мой на пороге»,
Ты не смог через меня «перешагнуть»,
Где же те, у кого «длиннее» оказались ноги?

Ты уж, на меня не злись, сынок,
«командир» я часто канительный,
Но ведь согласись, что мой совет,
Иногда бывает очень даже дельный.
2012

 


Рецензии
Люда,а как иначе? Если не сам, то кто же. Что закончил сын? Где учился?

Лия Константиновна Телегина   22.08.2015 17:28     Заявить о нарушении
Я опять не поняла, я же отвечала,
или не проходит ответ?

Людмила Гурьянова   22.08.2015 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Лиечка!
Спокойной ночи!
ЧМОКИ! ЧМОКИ! ЧМОКИ!

Людмила Гурьянова   22.08.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.