Февраль кончался и весною пахло

Февраль кончался и весною пахло
В душе надежда будто бы проснулась
И с талым снегом вся усталость гасла
И радости одеждой обернулась

Вновь птицы щебетали, веселились
Предчувствуя весну, опять вернулись
На вербе почки снова все налились
И мы в мечтаний волны окунулись

Весна, как много в этом слове!
Повеет нежностью сирени куст
И как бы ни были морозы к нам суровы
Но после них тепло меняет вкус

Февраль кончался и весною пахло
Такой закон, придёт опять она
С любовью и в морозы не зачахли
А без любви нам не поможет и весна..


Рецензии