Я альбом открою

Проходит всё - так мир устроен,
Стареют люди и дома...
Я плюшевый альбом открою -
Простор и пищу для ума.

В нём на квадратиках картонных
Стезя неровная моя,
Подружек лица и знакомых,
И молчаливая родня.

Одних уж нет, а те далече,
Мир изменился - не узнать,
Ушли мои родные в Вечность,
А мне их в церкви поминать.

Любуюсь на портрет красотки -
Неужто я такой была?
Овал лица прелестно чёткий
И глаз задумчивая мгла.

Плутала в лабиринтах разных,
Летала на обманный свет
И думала, что жизнь прекрасна...
И впрямь прекрасна, спору нет.

Пусть птицами мелькнули годы
И неисполненной мечтой -
Забыть обиды и невзгоды,
Они пред Вечностью - ничто.

Природа торжествует властно,
Людской не иссякает род,
И предки жили не напрасно,
И поросль юная растёт.

Я всех люблю и принимаю,
И внукам память передам
О тех, кого они не знают,
О давших радость жизни нам.

Несёт неистовая сила
Мою стареющую плоть
В приволжский край, к родным могилам
Хотя бы травку пополоть...
 


Рецензии
Очень легко и сильно написано.
Вы молодец.
Я ночью по этим мотивам написал. Похожие мысли бродят у похожих людей.
Успехов и хорошего настроения.
Кстати, я Волжанин,

Владимир Неман   20.01.2024 19:25     Заявить о нарушении
Я это поняла. Спасибо за добрые пожелания, которые абсолютно взаимны!

Тамара Лисицкая Андреева   20.01.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.