Бродскому И. А

Вдумчиво как в глубине,
Не затихнет приют не замрет.
В его тонкой надрывной струне,
Целый мир с восторгом встает.

Все стихи точны и остры,
Все чудесное с точностью взято.
И комет сплетений хвосты.
Высшим сферам звучанию внятно.

В не бывалость и долготу
В переменчивость, неотложно.
Бродский слал свою правоту,
То уверенно, то тревожно.


Рецензии