Сливаясь с природой. Сонет-матрёшка 12

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Сливаясь с природой, дождавшись дня ясного,
Который подходит для съёмок весной,
Пытаюсь увидеть пристанище ястреба -
Найти нелегко, хоть бинокль и со мной.

По пашне вороны шагают за трактором,
Везде суетятся у ног воробьи,
Летают вокруг и галдят с оператором,
Средь сорной травы строя гнёзда свои.

Обходим у зернохранилища лужицу.
Крестьяне собрались, всяк хочет взглянуть,
Смеясь и судача, на белую курицу,
Занявшую стул, преграждающий путь.

Подумалось вдруг: кто в пернатых не влюбится,
Когда наполняется звуками улица.

***

 для съёмок весной
 пристанище ястреба
 найти нелегко

 у ног воробьи
 галдят с оператором
 средь сорной травы

 у зернохранилища
 всяк хочет взглянуть
 на белую курицу
 занявшую стул


Рецензии
КЛАССНО!!!! БРАВО, САША!!!! Всё в яблочко!

С восторгом!

Юлия Акатова   01.03.2015 17:19     Заявить о нарушении
Правы. Сейчас поправлю.

Александралт Петрова   01.03.2015 19:39   Заявить о нарушении