Ностальгия

Я давно не играл на гитаре,
А сегодня взял её в руки.
Вы поверите, пальцы сами
Улеглись, куда надо, от скуки.

Как обычно, строй мелодичный,
Не рассохлась старушка, играет.
И всё дальше и дальше, привычно,
Своим тембром меня зазывает.

Поиграл, «промурлыкал» чего-то,
Вспоминая костёр и охоту.
И гостей за столом полный дом,
И друзей, с кем служил я давно.

Вот гитара, простая ведь штука,
Но как может она удивить.
То нахмурит брови в разлуке,
То расскажет, как надо любить.

Откровенье – мелодий идиллия,
Всё хлопочем, куда-то спешим.
Вот такая она, ностальгия -
Повороты уставшей души.


Рецензии
гитара, ночь, костер. хорошо

Владимир Ростовский   02.04.2015 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.