Гаишники у нас не гуманоиды

Гаишники у нас - не гуманоиды
Нет в них гуманности - ни грамма
Они - тупые роботы - андроиды
С простейшей, незатейливой программой:

Всех тех людей, что мирно держат путь
Кто трудится и колесит по свету
Его программа требует обуть
И нервы штрафом потрепать при этом

Недавно повстречался мне такой
Стоял под знаком  "Осторожно дети"
Произошёл в программе видно сбой
Отдал мне честь, поздравил с двадцать третьем

Не стал меня наказывать рублем
Хоть скоростной режим был мной нарушен
- Не торопись...вон гололёд кругом
Сказал мне на прощанье добродушно

И пожелал счастливого пути !
Приветливым меня окинув взором
Я ехал дальше - тише и грустил
Эх, жалко, что его заменят скоро


Рецензии