От красавицы Вологды...

От красавицы Вологды
До никольской земли
Непролазные волоки
Средь лесов пролегли;
Меж тропинок заброшенных,
Между рек и болот,
Луговых трав, не кошенных
Не один уже год.
И когда под порошею
Спрячет ветер пути,
Будет трудно, хороший мой,
К тебе тропку найти,
К твоему сердцу нежному.
Но к родному крыльцу
По пути белоснежному
Снегирем прилечу.
Постучу я в окно твое,
Спою песню пурги.
Ты посмотришь: метель снует,
И не видно ни зги.
Может,  кистью рябины я
За окно упаду,
Чтобы вьюга сварливая
Тихо стала в узду.
И тогда на окраине
Вологодской земли
Для меня, долгожданные,
Зазвенят соловьи!


Рецензии