Гранатовый браслет

Ну как слились – гранатовый браслет
И ярко-красные цветки граната
В тот жизненно-придуманный сюжет,
Исчезнувший  в тени деревьев сада?

Романтика девичьей чистоты
И сок  тягуче-терпкий, кисло-сладкий -
Смешение немыслимой мечты
С реальностью.
А, может быть, разгадка

В растресканной засохшей кожуре
Среди рядов кроваво – красных зёрен,
Застывших, словно камни в серебре,
Как амулет любви, что иллюзорен.

Каменьев вязь, восточный, может, фрукт?
Листает подсознание страницы.
В любви сгорает неизвестный друг,
Успев душой в гранате растворится…


Написано под впечатлением, произведенным ещё в юности рассказом  А.Куприна «Гранатовый браслет».

Фото Надежды Р., Германия


Рецензии
Очень красиво получилось.

Елена Гутник   27.02.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, Вам!)))
С наступающей весной!

Виктория Дорошенко   27.02.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.