Веснушки

Дождинка по носу скатилась,
застряла в ямочке ланит,
и роза губ моих раскрылась,
душа желанием горит
обьять весеннюю тревожность
уж алкает она с утра,
обьять сияющую звёздность
небес темнеющих ,шатра.
А окаём уже зарделся
восходом гаревой зари,
и где-то воробей распелся,
в лесу токуют глухари.
Проталины всё шире, глубже,
с чуть зеленеющей травой
скрываются в прозрачных лужах,
исходит паром сухостой.
Капели в ручейки стекаясь,
как колокольчики звенят,
веснушки будто бы стесняясь,
раскрасили носы ребят.


Рецензии