Утро. Восход

Раннее утро. В полях
Тихо, свежо и росисто,
Алый рассвет по лугам,
Росу разбросал как монисто,
И заиграл разноцветьем
Солнца лучи преломляя,
Кочет орет (был он третьим)
Нечисть и тьму прогоняя;
Угли ночного кострища
Серой золой обратились,
Призраки становища
Словно туман растворились.

Солнце на небосвод
Через мгновенье взойдет!


  26.02.2015г.


Рецензии