Я перестала верить...

      Неправдоподобность в деле чувства
      есть вернейший признак истины.
                Л.Толстой

Я перестала верить в твои чувства,
в их подлинность и искренность. Обман
так возвести  в красивое искусство,
так увести в неясность и туман
каких-то фраз, намёков, обещаний,
нотаций, поучений -- и всего, что
не обманет, казалось, ожиданий...
Так непонятно, долго... Оттого
я перестала верить в свои чувства,
в их подлинность и искренность. Обман.
Изящное, манящее искусство...
Настанет день --- рассеется туман.
И обнажится суть: мы настоящие
иль просто мы искусны...


Рецензии