Причитание совратительницы невинного юноши

Обнажу я грудь свою девичью,
Свою нежную - белей сахара.
Кликну ворона - птицу подлую,
Птицу гневную, птицу алчную.
Собирайтесь, вороны, да со всех сторон,
Алкать кровь мою, кровь поганую,
Кровь черную да злодейскую.
Вы терзайте грудь когтями-крючьями,
Рвите падаль-грудь да безжалостно.
Погубила я парня-ангела
И семье разор сотворила я.
Семье воина - честного бойца,
Да за Родину в брани павшего.
Нет прощенья мне, жизни-радости,
А проклятья стон да на голову,
Ох, безумную, безответную!
А ты, юноша, ты солдаткин сын,
Сам ту грудь ножом
И разверзни мне.
Сердце вынь мое, ох, коварное!
Да и брось его в море бурное,
Во глубыны вод, словно каменье...


Рецензии