Разбудите меня среди ночи

Разбудите меня среди ночи,
Оглушая пронзительным эхом.
Пусть стекло, превращаясь в кусочки,
Изувечит слабое тело.
Пусть по коже скользит мокрый иней,
Пробираясь в глубь моих легких.
Сонный жар постепенно остынет
Посреди нескончаемой ломки.
Немеют ноги, и холодно очень,
А по коже рассыпался "сахар";
Разбудите меня среди ночи-
Мои сны снова пахнут страхом.
Снова снятся темные топи,
И вокруг ни единого звука,
Лишь души моей дикие вопли,
И глаза-из орбит-от испуга.
Самой не проснуться,не скрыться-
В груди отчаянье роется.
Мне от этих снов в век не отмыться,
Умоляю, спаси, Богородица!


Рецензии