Одурачены этим миром, обездвижены ниже пояса..

Одурачены этим миром, обездвижены ниже пояса,
Мы, наверное, где-то в прошлом перепутали соль и сахар,
Шар земной обвалился тяжестью на огромную черепаху,
И заснул, прижимаясь к панцирю неизведанным Южным полюсом,
Черепаха вздыхает шумно, у неё аритмия, знаешь ли,
У неё не хватает мужества быть опорой для целого мира,
Неспособные драться мужчины и тревожно глядящие барышни
Надоели ей так же отчаянно, как галактике чёрные дыры.
Небо ищет покоя в небе, люди ищут покоя в людях,
Мы так скроены, так устроены по всем правилам мироздания,
Просто мы огорчили Господа и не выполнили задание,
Сколько сбитых краёв и трещин на любимом его блюде.
Он прощает, не обижается. Из него можно вить верёвки,
Где черта, за которой смертные постепенно лишились страха?

И о Нём говорить привыкли мы лишь с иронией и издёвкой,
Словно нас и на самом деле держит сонная черепаха.


Рецензии
Серьёзное произведение... за душу аж...

С теплом...

Иван Кривов   27.02.2015 16:58     Заявить о нарушении