Детерминант

этой ночью безумно хотелось сладкого.
пытался выдавить из себя строку.
и хоть в нарды играю не так уж гладко,
я бросаю зарики и жду, что выпадет куш...

я постоянно жду, что выпадет куш...

люди кажутся логичностью своей шизануты,
наивны до жестокости и мудро глупы.
я трачу запрограмированные мне минуты
на никчемные мысли толпы.

без лишних слов, метафор и аллегорий,
я понял все это своим умом,
поэты бывают лишь двух категорий:
одни делятся счастьем,
                другие - дерьмом.

халдеи прикрыли ларьки и палатки,
но я и в столице запеленгую шинок.
я не нашел этой ночью сладкого
в заведении для тех, кто хронически одинок...

тепличные дети урбана выращены на нитратах.
они ходят на выставки, в театры, кино,
у них вышка, карьера, покупки и траты,
а такие, как я, пытаются переплыть каньон,

патологически пытаются переплыть каньон.

раньше, стоило поднять глаза, я видел космос,
мечтал о подвигах и гордо звался "пацан"...
мне напомнили об этом ее косы,
этой девочки с глазами уставшего мудреца.

не настоящее - значит подделка,
                не настоящее - значит прошлое,
что в горле застряло неотхарканным комком.
говорят, мои шутки ужасно пошлые,
но если ни с кем не знаком - дойки.com*...

закисая, мы бредим, мечтаем о марте,
сквозь февральские тифы реагентного сна.
я видел в очень реалистичном кошмаре
мертвых детей ... в каждом из нас...

я вижу мертвых детей в каждом из нас...

здравствуй, мир! Я - твой
                модифицированный наследник,
в моих жилах все тот же углекислотный яд.
поэты бывают двух категорий, и я -
определенно первый из числа последних,
что вечно жалуются и кровят...




дойки.com* - декламируется как "дойки точка ком"


Рецензии