Как трудно мы к Победе шли

В конце июня, два вопроса,
среди пока что тишины:
Как всё сложится для покоса?
и скоро ль грянет час войны?

И  пробил час, и налетели,
заскрежетали и вошли,
а мы конечно, не хотели,
а мы так сразу, не могли.

А мы надеялись на чудо,
почти о Боге позабыв,
пусть не до петли, как иуды,
но веру предков разлюбив.

И чудо сразу не случилось,
и миллионы полегли,
такое в страшном сне не снилось,
как трудно мы к Победе шли.


Рецензии