На улице раскисшие сугробы...

* * *

На улице раскисшие сугробы.
И вдоль дороги строчка фонарей.
Ни на кого душа не держит злобы.
Безмолвствует в смиренности своей.

Ей одиночество – как испытанье.
И лишь звезда померкнет над рекой, -
Бокал вина, полночи покаянья,
И Лермонтова томик под рукой.


Рецензии