Журавли

Летят, летят над нами журавли,
Гонимые тревогами своими.
И я хотел бы полететь за ними,
Но мне не оторваться от земли.

Я так же, как журавушки, хочу
Окинуть взглядом русские просторы,
На миг забыть земные разговоры,
Обрадоваться первому лучу.

Так запахами манит косогор -
Как в детстве бы, исчезнуть в землянике...
За мной помчатся дружеские крики,
И пёс перемахнёт через забор.

Люблю тебя, родимая земля!
Люблю встречать взлохмаченное солнце,
Греметь ведром у чистого колодца
И слушать, что там шепчут тополя.

Безумный ветер гонит журавлей.
И, провожая песнями родными,
Я никогда не полечу за ними
И не покину родины моей.

Мне не найти дороже той земли,
Где вечно бы, как в детстве, пели дали,
Где вечно бы, как в детстве, пролетали
Над всеми деревнями журавли.

1986


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.