Из преисподней

Он  к  нам  пришёл  из  черноты,
Наверное, пришёл  из  ада,
И,  под  личиной  доброты.
Он  делал  всё  не  так,  как  надо.

Он  танцевал,  как  чёрт  в  аду -
На  раскалённой  сковородке,
И  в  его  бешеном  кругу
Тонули,  как  в  дырявой  лодке

Все  те,  кто  восхищался  им,
И  подражали  наркоману,
Кто  был  в  кругу  его  своим, 
По  сути,  жертвенным  бараном.

Недолго  правил  его  бал,
Недолго  дёргался  лукавый.
Но  кто  входил  в  бесовский  зал,
Тот  награждал  кумира  славой.

И  после  сатанинской  тьмы,
Когда  чуть  души  просветлели,
Его  безнравственной  судьбы
Другие  черти  захотели.

Один  танцует,  сатана,
На  должности  весьма  высокой.
И  злопыхает  вся  страна,
Суть  принимая  однобоко.

Они  всех  режут  или  бьют,
Распространяя  ложь  и  скверну.
…Я  не  скажу,  как  их  зовут.
Вы  сами  скажите,  наверно.

                26. 02. 2015 г.


Рецензии
В душе каждого человека и ЛЮБОГО народа переплелись Добро и Зло или Бог и Сатана, если вам так угодно.
Посылаю Вам своё - http://www.stihi.ru/2008/12/28/3209

Маргарита Вышенская   02.05.2015 07:53     Заявить о нарушении
Ответ под стихо ссылки. До встречи.

Владимир Огневец   04.05.2015 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.