Вот Ваня умница!

Ивану  3,5  года.

Завариваю на кухне чай, Ваня мне «помогает».
- Ваня, скажи, пожалуйста, какая первая буква в слове «чай»?
Малыш не задумываясь, отвечает: - «Буква – «сэ», а петель (теперь) скажи,
вот Ваня умница!»
- Не скажу, так как  слово  «чай»  начинается с буквы «че».
- Ну,  пьяильна!  (правильно): «Сяй» - буква – «сэ», а петель скажи…
Попросив прощение у внука за «непонимание» и крепко обняв его, сказала:
-Умница ты моя!
Да, Иван прав: слово «чай» начинается с буквы – «сэ»!
Вот Ваня умница!
Внук преподал мне хороший урок: не мы (взрослые) воспитываем  детей, а дети воспитывают нас.
Не забывайте чаще хвалить своих малышей.  Прежде чем «одёрнуть» ребёнка, надо подумать, а правильно ли мы его поняли...
Не повторяйте мою ошибку.


Рецензии