Ночь наступила вдруг...

* * *

Ночь наступила вдруг.
Ни огонька вокруг.

Лешего если встречу,
Я и того привечу.

Злая, мети, пурга –
И замети врага.

Ветер, не вой, подлюга,
Что ж ты хоронишь друга?

Фыркаю и хриплю…
Друг мой, я всё стерплю.

Лишь бы – хоть под картечью –
Выйти тебе навстречу.

Лишь бы на окрик ты
Вышел из темноты.

Не замерзай в лесу -
До дому донесу.

Дома затопим печь.
Будет куда прилечь.


Рецензии