Мужики и женщины

Загудели наши мужики.
Затрещали ставни и ворота.
– Запирайте двери на замки,
Если жить кому-нибудь охота!

Мужики уже входили в раж.
Их не урезонишь и не тронешь.
Воли им полстолька не додашь –
Убегут из дома, не догонишь!

Жены закудахтали опять:
– Выдумали! Экое нахальство!
Разошлись! Рехнулись – не унять! –
И Господь накажет, и начальство.

Кончится гульба. Настанет час –
Закипит мужицкая работа:
– Не серчайте, бабоньки, на нас,
Мы починим ставни и ворота.

Обходила стороной беда.
И, мужей ни в чем не упрекая,
Женщины смирились навсегда:
Значит, доля выпала такая…


Рецензии
Семья и держится на женской мудрости и терпении.)

Евгения Журавлевская   15.02.2018 17:51     Заявить о нарушении
Да,конечно.Всегда 50 на 50.

Евгения Журавлевская   16.02.2018 07:37   Заявить о нарушении
Это у кого как. Бывает, семья держится на мудрости и мужской...

Михаил Ковалёв 3   10.10.2018 23:19   Заявить о нарушении