Про душу

Бородою я черной оброс,
Стал похожим на злого Хлопушу, –
Это гамлетовский вопрос
Бередит мою добрую душу.

Быть не может, когда за душой
У меня не останется грОшей,
Друг мой близкий и самый большой
Вдруг окажется курвой хорошей.

Я не верю, что дождь сентября
Сможет выполоскать всю душу…
Но не зря он мне шепчет, не зря:
«Вслушивайся в себя и слушай».

Чтобы волком в ночи не завыть,
Чтоб забыть про хмельного Хлопушу,
Отвечаю всем Гамлетам: быть!
И хорош бередить мою душу!


Рецензии
Здорово. Дай Бог Вам подольше пожить и побольше сочинить стихов.

Николай Минаков   16.06.2018 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.