Бывшему другу

В окошко просится ненастье.
С каких-то пор
Существование - не счастье,
А - приговор.
Меня продаст мой друг угрюмый
За медный грош.
С утра очухаюсь: "Подумай,
Как ты живёшь?"
Застыли кони и колёса.
Дороги нет.
В самой нелепости вопроса
И есть ответ.
Мир изменился за два года
В лице своём.
И дома пуще непогода,
Чем за окном.
Куда деваться ей, пропащей
Душе моей?
На перегонах нужно чаще
Менять коней!
Несите, скакуны лихие,
Да на простор,
Летите вскачь по всей России -
Во весь опор!

Долдонит колокол по ком-то -
Зовёт меня.
Нельзя мне там, за горизонтом,
Упасть с коня.

1992


Рецензии
Замечательно Александр. Жизненно и понятно.
Желаю долгих лет жизни и творчества.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   14.02.2018 15:08     Заявить о нарушении
На счет долгих лет - постараюсь))
Спасибо

Коротаев Александр   14.02.2018 17:49   Заявить о нарушении