Дед называл Шексну...

* * *

Дед называл Шексну ШЕСКНОЙ,
Любил притом грибы и клюкву.
Дед переставил только букву
И – породнил Шексну с Москвой.

Не потому ль, в конце концов, –
Такому нечего дивиться –
В Шексну приехал из столицы
Вадим Петрович Кузнецов?

Поэт живет, не зная бед,
Хвалясь размером свежей брюквы.
На огонёк с корзинкой клюквы
К нему заглядывает дед:

– Петрович, ладно ль всё в Кремле? –
Давай закурим на крылечке.
Незнамо что нас ждёт на печке,
Кто нами правит на земле?

– Назарыч, не трави гуся!
Скажи, червей нам хватит в банке?
Пойдем, докажешь на рыбалке,
Что рыбка вывелась не вся.

– Наловим, всяко уж: пускай
Хоть на уху да на жарёху…
Потом учти, кота Матроху
К столу на метр не подпускай.

Жизнь удалась - уха кипит!
Коль скоро скажут тост десятый,
Тогда и сытый кот мохнатый
В углу, как барин, захрапит.

Так и живет Шексна с Москвой.
А на прощанье, у забора
В конце любого разговора
Шексна становится ШЕСКНОЙ.

04.1995 г., д. Анисимово


Рецензии
Повеяло чем-то Некрасовским...

Любовь Чертовских   21.03.2018 02:48     Заявить о нарушении
И я люблю Некрасова...

Коротаев Александр   25.03.2018 21:56   Заявить о нарушении