You re fired!

Буриме (фр. bouts-rimes - «рифмованные концы») - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные слова, рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Разновидность буриме, которую мы практикуем с друзьями такова: называем по существительному, набираем 10. Пишем стих, не меняя их порядок. Слова разрешается склонять.
В дни, когда нет вдохновения – прекрасная возможность  размяться.

Кто-то выразил мысль, что сначала пишется стих, а потом выделяются слова.
Это неправда. Всё по-честному.

Подключайтесь все, у кого возникнет желание.


КУВШИНКА  ЯБЛОНЯ  НАЧАЛЬНИК  КАРДИНАЛ  ПОДУШКА 
СКАТЕРТЬ  КАРТИНА  ТЬМА  ПЕНЬЮАР  ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Я, как КУВШИНКА на болоте, среди тины,
Живу средь серой будничной рутины.
Хоть говорят, что плод и ЯБЛОНЯ похожи,
Я ж не могу понять, в кого я вышел рожей.
НАЧАЛЬНИК наш, как серый КАРДИНАЛ,
Нас всех достал, нас всех он заманал.
Но у меня есть безопасности ПОДУШКА:
Ведь секретарь его – моя подружка.
Меня сегодня вызвал, пожурил немного,
И говорит: «Уволен! СКАТЕРТЬЮ дорога!»
Ну вот, приехали. Прекрасная КАРТИНА.
Да он не кардинал, он, блин, скотина!
Совсем он оборзел, сошёл с ума!
Перед глазами у меня сгустилась ТЬМА.
Что делать мне? Я жажду отомстить.
Подружку надо как-то умастить.
Я ПЕНЬЮАР ей подарю, конфет коробку,
Пускай ему на стул подложит кнопку
На завтрашней в Париже ПРЕЗЕНТАЦИИ.
Чтобы сочли все члены делегации,
Что президентом фирмы быть он не достоин,
Чтоб был, как я, с работы он уволен,
Чтоб больше не едал на хрустале,
Чтоб знал - есть справедливость на земле.


Рецензии