Ивану

Угрюм Иван,
не помнящий родства,
Как будто он и впрямь –
Птенец кукушкин.
И для него
не нужные слова:
Есенин.
Блок.
М. Лермонтов.
А. Пушкин.
Не лучшие настали времена!
Пусть идолы слетают с пьедесталов!
Ах, Русская земля моя!
Она
Не растеряет вечных идеалов.
И я
       с печалью,
С горечью
Гляжу
В глаза
неблагодарного Ивана.
Я нахожу его
И увожу
Хмельного
Из ночного ресторана.
Твержу ему,
Наверно, в сотый раз
Одну и ту же истину простую:
Сегодня Русь надеется –
На нас!
А он не хочет слышать,
Ни в какую!
Но темные проскочат времена.
Горит строка
отнюдь не для пирушки.
И вслушиваюсь
в эти имена:
Есенин.
Блок.
М. Лермонтов.
А. Пушкин.


Рецензии