Женские странности

В моё окно тихонько вполз туман.
С собой принёс лугов зелёный запах.
Доверчиво притиснулся к ногам,
За плечи обнял мягкой белой лапой
И замурчал на ушко, словно кот,
Чарующе, с налётом светлой грусти,
Что он меня искал который год...
Теперь - нашёл и больше не отпустит.
Легко ли вместе будет, тяжело,
Ни словом не обидит и ни взглядом.
Одаривая лаской и теплом,
И в счастье, и в невзгодах будет рядом.
А если отойдёт недалеко  -
Лишь по делам - и тут же вновь вернётся...
С ним было так уютно и легко...
Но мне, как никогда, хотелось солнца.
Которое сияет в вышине -
Ни пальцем, ни губами не потрогать -
И ни че го не обещает мне.
Совсем.
Помимо солнечных ожогов.


Рецензии