Кукла

В голове у куклы- лишь устройство
Для заученного хлопанья глазами.
Не жалей, не стоит беспокойства,
Куклу с голубыми волосами!

Молчалива, не ревнует, не играет
Душераздирающую сцену.
Не живёт- и потому не умирает,
Просто тает незаметно, постепенно...

Личико смазливо, как картинка.
Губы улыбаются упрямо.
Сердце куклы- бодрая машинка!
Иногда лишь пролепечет "ма-ма"!

1996г.


Рецензии