Никому не скажу, что пишу...

* * *

Никому не скажу, что пишу
Оттого, что в душе завывает.
Не пишу– и дрожу, что грешу.
Жить поэтому не успеваю.

Взмою в небо: ну что впереди?
Мало смысла в исканье дотошном.
Жизнь, как праздник, гремит позади,
Но не все мои праздники – в прошлом.

Поклонюсь перед входом в избу,
Взгляд блеснёт материнский, как лучик.
Мне кукушка предскажет судьбу.
Кто её математике учит?

Не желаю считать! Не сейчас.
Приоткрою старинные двери –
Век двадцатый обманет не раз.
Двадцать первому – слабо, но верю.

Не свихнулся и, вроде, не стар.
Не рассчитываю на помощь.
Я от вечных иллюзий устал.
Но ещё не пропал, как Ионыч.

Вся-то жизнь – на лету, на бегу!
А дорога – до пункта – сквозная.
Я бегу, и отстать не могу.
И кого догоняю – не знаю.

29.01.2013


Рецензии
За "завывание в душе" - спасибо Вам. Прямым попаданием просто. Сколько разновидностей у этого завывания, во многих Ваших вещах проступает. Не первый раз возвращаюсь к ним, чтобы повыть в унисон. У Вас не просто стихи - голос Поэта. С огромной радостью от открытия, Екатерина

Екатерина Ши   20.02.2018 00:37     Заявить о нарушении
С волками жить...
Спасибо вам за унисон

Коротаев Александр   20.02.2018 10:36   Заявить о нарушении