Пешком по Вологде - песня

Счастливый по уши,
Без суеты,
Как будто все уже
Сбылись мечты,
Иду по улицам
Весенних грёз –
Пешком по Вологде,
Где жил и рос,

Где с юной девочкой
Давным-давно
В «Ленкоме» взрослое
Смотрел кино.
На колокольне ей
Читал свои
Стихи о верности
И о любви.

Припев:

Пешком, пешочечком, пешком…
Мне каждый дворик здесь знаком.
Мне светят звёзды прежних дней.
Иду по Вологде моей.

На танцы бегал я
На «ВРЗ»,
Боялся матери
И КПЗ.
Слегка покачиваясь,
Шёл к реке,
И ночь заканчивалась
В «Поплавке».

Была распахнута
Моя душа.
Но поторапливали
Кореша,
И был от Вологды
Мой путь далёк –
Как только голову
Я уберёг?!

Припев:

Пешком, пешочечком, пешком…
Мне каждый дворик здесь знаком.
Мне светят звёзды лучших дней.
Иду по Вологде моей.


На переулочке
Перекурю,
С честнОй компанией
Поговорю:
- Я с вами с юности,
Друзья, знаком,
Пойдём без глупостей
Со мной пешком.

Разбудим улицу
Весенних грёз,
Она воспитывала
Нас всерьёз.
Взыграет молодость
У нас в крови.
Споём о Вологде
И о любви.

Припев:

Пешком, пешочечком, пешком…
Мне каждый дворик здесь знаком.
Мне светят звёзды юных дней.
Иду по Вологде моей.

Мы больно падали,
Вступая в жизнь,
С Соборной горочки
Катились вниз.
Но поднимались.
Лезли на рожон.
Спасали мы друзей,
Бросали жён.

Счастливый по уши,
Без суеты,
Брожу по пристани.
Но где же ты?
Узлом нас, милая,
Морским связал
Рубцовский - в Вологде –
Речной вокзал.

Припев:

Пешком, пешочечком, пешком…
Мне каждый дворик здесь знаком.
Мне светят звёзды новых дней.
Иду по Вологде моей.


Рецензии
Ох, ностальгия. Практически каждая строчка бередит душу. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   22.09.2018 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.