Мудрец

Уходит молча, без предупрежденья.
И так же появляется на свет.
В своё предназначенье от рожденья
Он верит - как нам кажется - и нет.

Он знает расстояние до края.
И, на судьбу ни капли не сердит,
От нас тревожной сути не скрывая,
В иное измерение глядит.

Он у черты один. За нею – вечность.
Кто и куда зовёт его во мгле?!
Беспечность наша и бесчеловечность
Его не вдохновляют на земле.

Он слабый у черты и не великий.
Речами площадными утомлён,
Он молит у небесного владыки,
Чтоб с нами был поласковее он.

02.10.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.