Бегущая по волнам

Я видел мечту, что бежит по волнам,
Она так бежала, что их не касалась.
Я душу свою за такую отдам,
Уверен, что это мне не показалось.

Легка и свободна, как чайка, она
По морю притихшему будто летала.
Следил я глазами за ней дотемна.
Душа замерла, как мечта убежала.

С тех пор неустанно свечу маяком
У самого синего Чёрного моря,
Романтиком стал и простым моряком,
Мечту догоняя и с волнами споря…

Мечта не явилась на свет маяка,
Волна на волну предо мной набегала.
Мечта меня встретила, уж старика,
Набегавшись вволю, у кромки причала.

Теперь её вижу, закрывши глаза,
Бегущей по волнам, гонимой ветрами;
Становятся в мыслях мои чудеса,
На зависть другим, молодыми стихами...

Мы смотрим на море отныне вдвоём
И видим туристов, беспечно плывущих,
Но алых полотнищ не видно на нём -
Ассоль заблудилась средь ныне живущих!..


Рецензии