Не возвратить ушедшего...

Жена у мужа вопрошает:
- А не пора ль уже
  Нам деток завести?
- Тебе работы не хватает?
  Могу собаку я приобрести.
- Собака - это не ребенок!
- Конечно!
  Требует заботы меньше тварь,
  Не нужно памперсов, пеленок,
  Ей кустик - туалета инвентарь.
  Она и лает и кусает,
  Грабителя не пустит в дом...
- Ну что ж, приобрети собаку!

И разговор закончился на том.

            . . .
         
Прошли года, семья у ней другая,
Уют домашний, благодать,
И вьется сорванцов-детишек стая,
Об отдыхе ей даже не мечтать!

В семье, как в каждой, всякое бывает:
И ссоры мелкие и грусть,
И денег не всегда хватает,
И голодно порою...
Ну и пусть!

            . . .

Тяжелых лет промчалась череда
Семья окрепла, возмужала,
Тесней сплотилась навсегда
И много-числен-нее стала.

Семья - оплот несокрушимый,
Один за всех и все с ним заодно,
Нагрянет шквал беды неотвратимой -
Никто не спрячется на дно!

Здесь каждый каждому опора,
Приют для тела и души,
Здесь место яростного спора
И доверительного шепота в тиши.

По будням трудятся все дружно,
По праздникам - веселья фейерверк!
С детьми и внуками встречаются радушно
И Счастливы!!!
Как может быть счастливым человек.

         . . .

Ну а тот, первый, что с собакой,
Одумался?.. Женат?.. Уже отец?
Да нет...
Он тешился дружками, водкой, дракой,
Жизнь расточил и выдохся вконец.

Так и живет без ласки и заботы,
Без женского любовного тепла,
Никто не скажет: "Здравствуй, папа!"
Такая жизнь ему давно уж не мила!

Есть верный друг - его собака,
Которая и лает и рычит,
Всем жалобам хозяина внимает,
Но слова доброго не скажет -
Лишь только воет и скулит.

И впору самому завыть по-песьи,
Да толку в том!
Хоть вой, хоть лай, хоть кайся, хоть грусти -
Не возвратить ушедшего! Прости!


Рецензии
НАШИ МУЖЧИНЫ-трусливы,
бояться-Не прокормить!
http://www.stihi.ru/2016/06/04/7166
РОДить- РОД хранить!
РОЖАть- ЗМЕЯ впускать!

Здравия и благ!

Блаженные Верующие   25.01.2017 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.