По гамбургскому счёту

              Где ты, Гулюшка-Гулёна? В Гамбург шлю тебе привет!
Хочешь семечек калёных?
Нам от стрессов - лучше нет!
Нынче  времечко лихое: укради да прикармань,
ох, ты горюшко какое, вот и гибельная грань:
правый – будто виноватый, явь – страшнее жутких снов,
души войнами зажаты меж поруганных основ.
У границы ходят хмуро то «союзник», то «партнёр»,
бьёт копытами  каурый, злится дядька Черномор.
Рядом плавится землица, и народец изнемог,
да ветрами рвёт петлицу небывалых  перемог.
День за днём земные раны размываются дождём…
Усмехаются тираны, только мы чего-то ждём!..
            Модно стало европеить, не берёт их угомон,
и теперь ни сшить, ни склеить ни хоругвей, ни икон.
Мир надкусанной галетой в крошку топчут сапоги,
и теперь по всем приметам расслабляться не моги:
век смурной и малахольный - из щелей полезла гнусь
за краюхой хлебосольной… Выживай, святая Русь!

  Ты не плачь, моя Гулёна, на Урале всё о,кей:
пью «Имбирную» с лимоном после сводки новостей:
вот и сами мы с усами – время строить и радеть!
(ой, вы сани мои сани, дело делать – не трындеть)…
Скоро цвет подарят вишни и мичуринский ранет. 
В гости, жаль, к тебе не вышло, и пишу вот этот бред.
А по гамбургскому счёту – не хамоном Русь жива,
а пожить ещё охота -  был бы разум в головах. 
Мы в Ташкент с Алма-Атою прямо вместе и махнём:
помнишь время золотое и России окоём? Говорят, всё будет клёво через десять где-то лет -
мы поверим им на слово, больше выбора и нет…
Плачь - не плачь – такая частность! - знай да плюй через плечо…
Только твой лоскутик красный нашей Родине в зачёт.
Ты скажи там старой фрау (что-то с памятью у ней):
нам Освенцим и Дахау из России-то видней…
         Ой, да времечко лихое - правду спрятало в карман!
Ох, ты горюшко какое: спи - не спи, а всё - дурман...
Завивает серпантином за окошком белу нить.
Совесть, Гуля - рупь с полтиной, потому: хоть плыть - да быть!
Скоро сядут батарейки у заморских воевод,
ты примеришь тюбетейку, и настанет наш черёд.
Ты же знаешь: в Правде - сила, велика у Правды рать!
Где  бы русских не носило, а Россия - наша мать!


Рецензии
Мои аплодисменты Вам!
Браво, брависсимо!

Геннадий Антонов   05.04.2022 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Геннадий!

Марина Докудовская   07.04.2022 18:56   Заявить о нарушении
Просто восхищает, так по нраву ваш стиль написания. Какая сволочь эта война... Вы очень талантлива!

Нина Голяк   08.04.2022 06:19   Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас за добрый отклик! Рада, что затронула вашу душу.

Марина Докудовская   08.04.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.