Поэт

              *   *   *

              Как шелкопряд он на древах
              Из листьев нити извлекает
              Рукою бережно – в размах!
              Первопричины собирая

              И шелком ткань ночной росы
              Он с древа! И оголены стволы
              Пред мыслью озорной сникая

              А он, летая – облетает
              И вновь листвою распускает
              От осени и до весны…

              Всё это – признак поэтического дара
              Когда эфирно в творческом угаре
              Божественный музыкант безруко
              Космическую вязь из букв плетет,

              Когда воздушна каждая строка
              Дотронься – и натянута струна!
              В соприкосновенье извлекает звуки
              Которые – созвучием в аккорд…


Рецензии
Красиво и Поэтично, очень Красиво и очень Поэтично! Стихи звучат мелодией волшебной прекрасной скрипки. Очень нравится стихотворение. С уважением.

Анна Серпокрылова   27.11.2017 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.