Беда

Я  не  кликала беду,не звала,
А она ко мне внезапно пришла.
Я  сказала ей: "Беда, извини,
Не  могу я тратить лучшие дни,

На  тебя у  меня  времени  нет",
А она вдруг,рассмеялась в ответ:
"Если хочешь ты поспорить со мной,
Грусть-тоску свою ладонью прикрой,

Людям радость ты свою покажи,
И не бойся обвинений во лжи".
"Нет! - ответила я чётко беде-
Не лгала я никому и  нигде.

Буду честно я бороться с тобой,
Ты,беда,мне только козни не строй.
Я  поплачу  в  тишине, погрущу,
Боль, сидевшую во мне, отпущу".

Отболело и прошло - без следа!
Мне  с бедою повезло,как всегда...


Рецензии