Покаяние

Я смотрю на звезду.
Она меня не видит
и не увидит никогда.
А я продолжу наблюдать за ней.
Мое безрассудное дело,
такое несчастное, но радостное.
А радость идет за былыми идеями
вечной красы покаяния.
Мое подчинение было разрушено,
а свобода получена, но только формально.
Теперь я зависим не от людей,
а от воспоминаний.


Рецензии