Машины - игра с подражанием - от 4 до 6 лет

(объясните детям, если они не знают, что домкрат - это подъемник, который используется при замене колеса; можно показать детям картинку с изображением домкрата)

Мы машины. По дороге
Нас везут колёса-ноги!  (идём от одной стены к другой, крутим воображаемый руль)

Повстречали гвоздь, и всё:  (топаем правой ногой)
Лопнуло колесо!  (поджимаем правую ногу)

Нам придется на одном
Колесе вернуться в дом.  (на левой ноге прыгаем к стене)

На домкрате поднимаемся,   (стоя на двух ногах, тянемся руками вверх)
Во все стороны качаемся,  (стоя на левой ноге, сгибаем-разгибаем в колене правую ногу)

Колесо меняем,   (стоим на левой ноге, опускаем правую ногу)
Домкрат опускаем.   (приседаем)


Мы машины. По дороге
Нас везут колёса-ноги!  (идём от одной стены к другой, крутим воображаемый руль)

Повстречали гвоздь, и всё:  (топаем левой ногой)
Лопнуло колесо!  (поджимаем левую ногу)

Нам придется на одном
Колесе вернуться в дом.  (на правой ноге прыгаем к стене)

На домкрате поднимаемся,   (стоя на двух ногах, тянемся руками вверх)
Во все стороны качаемся,  (стоя на правой ноге, сгибаем-разгибаем в колене левую ногу)

Колесо меняем,   (стоим на правой ноге, опускаем левую ногу)
Домкрат опускаем.   (приседаем)


Рецензии
Как всегда здорово, мальчишкам, я думаю, особенно понравится!Спасибо, дальнейших творческих успехов!!!

Светлана Бурдина 2   27.02.2015 10:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за рецензию!

Орлёнок   11.03.2015 19:14   Заявить о нарушении