Когда ты далеко

Меня вдруг к тебе потянуло,
А ты далеко-далеко.
И я руку тебе протянула,
Мне казалось, всё будет легко.
Ты теперь в миллион километров
Далеко от печали моей,
И один из тысячи ветров
Мне шепнул, что с тобою теплей…
Но давно уже в прошлом исчез ты.
Протяни ж свои руки сюда!
Для тебя я найду место в сердце,
Если заняты все места.
Напишу, если хочешь, балладу
О любви, о свече, об огне…
А не хочешь, то ладно, не надо,
Я хочу лишь, чтоб ты шёл ко мне.
Ну, а если ты в прошлом кочуешь,
Или ты в километрах дорог,
Или, может, с другой ты ночуешь,
Или просто прийти ты не смог,
Я тебя оживлю здесь стихами,
Я тебя поселю в своём сне…
Всё, что было тогда между нами,
Очень-очень дорого мне!


Рецензии
о любви,
о свече,
об огне…
все давно
написали
до нас...
напиши
о семейном
пороге...
что дождется
шагов
в поздний час...

Дмитрий Юр Кудрявцев   18.03.2015 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.