Devil Wouldn t Recognize You

Дьявол не распознал бы тебя...

Сегодня ночью... Тихо,
ты думал, что спасен.
Да, вся прошла шумиха,
Немного удивлён?
Стоишь под небосводом,
Гадаешь на судьбу.
И отдаешься грезам,
Ведя с собой тяжбу.
Но ангелы слетЕлись
В круг сердца одного...
Они давно все спелись
Не трогать моего...
Я просто не хотела,
А, может, не могла.
И кубарем летела,
И рысью залегла.

На свой обман попался:
Ты опустил меня...
под плинтус, - окарался ,
Улыбочкой маня.
Да, я играю в прятки,
В твои же фентазИ..
Я видела украдкой
Глазами всей любви!

Не распознал бы дьявол,
А я, ура! ...смогла.
Барахтался ты, плавал,
И проклинал дела.
Тебя я распознала:
В улыбке твоей грусть.
По краю я шагала,
Теперь шагай ТЫ, - пусть...

Я здесь уже ходила, -
Не спрятаться тебе.
И святость я хранила
К любви и голытьбе.
Да, здесь гораздо выше,
Подыгрываю я!
Ты ж спрятался под крышей
Обмана и вранья.

Но я уж протрезвела,
Рецензий не держу.
Немного поревела,
Но главное скажу,
Что разум был отравлен:
Ты дьявол во плоти.
И гнев твой был направлен
...в меня. Тебе,  --  расти,
Поскольку распознала, -
Играю я с тобой.
Как и себя узнала
..тебя, мой дорогой!


Рецензии