А дождь шумел по обветшалым крышам...

А дождь шумел по обветшалым крышам.
Шуршал в засохшей сброшенной листве,
Со мной шептался. И могла я слышать
На каждый свой вопрос его ответ.

Он шелестел мне:" Нету - и не надо.
Не в первый раз подобная беда.
Проходит всё. И ты должна быть рада,
Что каждая беда - не навсегда.

Все эти всплески, сказки, поцелуи -
Они в твоем неутоленном сне."
И по щекам дождем стекали струи,
И на губах казались солью мне.

И был весь мир наполнен этой солью.
Весь мир не мог чего-то мне простить.
И было блёкло, безответно, больно,
И болью было дела не спасти.


Рецензии