Он ждет моих стихов, а я жду встречи...

Он ждет моих стихов, а я жду встречи -
Такой, что не приснится и во сне,
Подумаю о ней и станет нечем
Дышать в оцепеневшей тишине.

Мы встретимся, и где-то грянут громы,
Займется воздух заревом зарниц,
Мир миражей, где мы забудем, кто мы,
Начнет листать метель своих страниц.

И будет странно ничего не помнить,
Но, как в сплошном угаре, знать одно -
Что волею самих небес дано мне
Пить этот миг, как терпкое вино.

Когда не сплю ночами, представляя,
Что за ожог - остаться с ним вдвоем,
Щемящий мятный холодок гуляет
В шальном воображении моем.

Вдвоем... Зачем, терзаясь, растворяю
Яд этих слов в доверчивой крови?
Какие там стихи! Я умираю,
Ну просто умираю от любви...


Рецензии