На пляже

В объятиях марева знойного, от зонтика невдалеке,
Нет отдыха лучше спокойного лежания на песке.
И книга уже не читается, страниц не перевернуть,
От выпитого мечтается и хочется отрыгнуть.

А ветер из бара далёкого доносит старинный  фокстрот
И вот она - волоокая, из пенного моря встаёт.
Красавица пышнобёдрая улыбку подарит тебе,
Грудями, как полными вёдрами, раскачивая при ходьбе.

Теорию " совместимости " докажешь ей в первую ночь,
Неделя такой активности и ноги не сможешь волочь.
Прощания - обещания, угрюмый, уснувший вокзал;
И снова - песколежание, как будто бы и не вставал.

Заснув, расслабляя конечности, увидишь немое кино,
Как в гости к пугающей вечности ныряешь на самое дно;
И там, на задержке дыхания, один, в ледяной глубине,
Взрывая сердечные камеры, поймёшь, что ныряешь во сне.

А зонтик под дыркой озоновой на солнце печально поник
И книгу про жизнь робинзонову унёс бородатый старик.
Постой, босота́ волосатая, у спящего - грех воровать;
И ты "Робинзона" лохматого по пляжу бежишь догонять.


Рецензии
Философ на пляже.Когда же еще смотреть на воду и небо?:)

Ирина Давыдова 5   07.08.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина!
Спросил как-то в Сочи у местного, как часто он бывает на море.
" Лет 5 уже как не был ".
А в ответ на мое удивление, добавил: " А что море? Оно всегда здесь стоит. "
Философия у каждого своя.
Доброго Вам лета!
Александр.

Одинокий Танкист   07.08.2023 23:05   Заявить о нарушении
Не ценят люди.А нам бы в речке поплескаться...:)

Ирина Давыдова 5   08.08.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.