Заложницей у знатного вельможи...

Заложницей у знатного вельможи
Я коротать свой век обречена.
Не гостья, не служанка, не жена,
Не girlfriend, не любовница - но кто же?
Каким соблазном, милостивый боже,
В его покоях я окружена?
Награда это или же вина,
Что он мне жизни собственной дороже,
И каждый день и час, что рядом прожит,
Безумное к нему влеченье множит?

И я, вулканной пылкостью полна,
При встрече с ним белею, как стена,
Не в силах одолеть сердечной дрожи.
Мне сразу мнятся звезды, сад и ложе,
Что на фрегат мистический похоже,
В пунцовых розах, жарких, как весна.
Несет его туманная волна.
И я на том фрегате не одна...

Но, возвращаясь в явь, признать должна,
Что как бы ни была я влюблена,
А мой кумир все холодней и строже,
Как будто связи нашей круг итожит.
И очень скоро ждет меня, быть может,
Далекая чужая сторона,
Где, сидя у пустынного окна,
Все опишу с мурашками по коже.
И будет знать лишь тихая луна
О том, как вязью ткались письмена.


Рецензии