Уеду я. И странный этот год...

Уеду я. И странный этот год
В чужом краю, как давний сон, забуду.
Пусть новый дом, врачуя, принесет
Мне так необходимую остуду.

Замучилась. В ответ на все стихи,
На все мои признанья и метели,
Мне с отзывом приходят неплохим
Две строчки в день. А иногда - в неделю...

Мой гений, мой кумир и чаровник,
Моих трудов читатель благосклонный,
Он - редкостной энергии родник,
Ученый муж, годами умудренный.

Он знает всё. Он понимает всё.
Блестящий ум и сердце золотое.
В мой мир он незнакомый свет несет,
Которого я, может быть, не стою.

Но в этом свете утонула я.
Его лучами сердце захлебнулось.
Журнальная история моя
Весьма печальной драмой обернулась.

Болит душа. Покоя не найти.
Куда глаза глядят, бежать должна я.
Но где ж мое прибежище в пути,
Чтоб я жила, такой тоски не зная?

И есть ли на земле такой приют,
Чтоб от себя самой могла я скрыться?
И разве мне гарантию дают,
Что это всё опять не повторится?

От человека можно убежать,
Но вряд ли убежишь от интернета.
Мне, значит, век его две строчки ждать,
И, значит, мне нигде спасенья нету.


Рецензии