Аполлон и музы

Весной   и   летом   на   лесистых  склонах    Геликона,
Где   на    Парнасе   есть   живой   источник   Гипокрены,
Там   девять   муз,   красавиц   хороводят  с   Аполлоном,
Что   возглавляет   танцы   их   и   этот   хор   священный.

На     кифаре ,  в   венке   лавровом   ,Аполлон,   играет
И   льётся   пенье   спутниц  - муз   волшебных   и   прекрасных,
От    счастья   все    вокруг   в    природе    млеет,   замирает,
И    все   здесь   пенью   муз   божественных   уже,  подвластно . 

Олимп,  зал , в   сонме   боги   ,  музы  тоже   с   Аполлоном.
Под   звуки   той   кифары   ,Аполлона,  златострунной-
Арес,  забыл   уже ,  о   битвах   всех    кровавых,   стонах,
И  Зевс   уже,   не   мечет   больше   молний   ярких   шумных..

Блеск,       хоровод ,  звучит    кифара   пением    чудесным.
Хор      возглавляет   Артемида,  в   шелка   одетая,
И  хариты,  музы ,  Афродита,   Арес   с   Гермесом -
В   светлом   хороводе ,   в   потоках   золотого   света..

..

27.02.2005-(Д-Л)-Я.З.А.


Рецензии
Красиво воспели древних богов, мастерски

Ольга Новосветловка   23.05.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   23.05.2022 20:22   Заявить о нарушении
так это Ж Райский цветник.

Александр Костюхин   27.05.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.